вторник, 4 июля 2017 г.

Живопись, имитирующая чеканку.

Сергей Ковалёв , белорусский художник, изобрёл свой фирменный стиль, создающий иллюзию чеканки, ковки. 

Он так и назвал его Koval Style — «Коваль стайл». 
Слово «коваль» переводится с белорусского и украинского как «кузнец». Удачное название стиля! Да и фамилия помогла.

Сергей Ковалев - художник яркого и необычного творческого дарования. Родился в 1963 году в г. Могилев в Белоруссии. Рисовать начал прежде чем заговорил.
Произведения этого художника отличает совершенно необычный подход к выбору художественных средств.


В независимости от того над какими тематическими циклами он работает, все они отличаются стилистическим единством идеи и формы. Художник создал свою собственную авторскую технику.
Отличительной особенностью авторского стиля является и колорит произведений, выбор его цветовой гаммы.Сдержанные золотисто-умбристые и золотисто-коричневые цвета лишь усиливают впечатление благородного монохрома.

Богатство архитектурных форм, любование каждым элементом композиции, изящность архитектурных деталей и сложность их исполнения автор намеренно нивелирует монохромным подходом к цвету. Таким образом он создаёт мягкую и гармоничную среду в своих произведениях и погружает зрителя в романтическое состояние.

Работы Сергея Ковалева тяготеют к театральным декорациям, в них есть совершенно чётко очерченное»сценическое» пространство, продуманная «расстановка» объектов и ожидание какого-либо действа или его продолжения. Драматургия произведений определяется атмосферой ожидания.

Несмотря на визуальную завершённость каждого холста, их герои свободно «гуляют» из одной картины в другую, заявляя собственную ассоциативную значимость.
Как в хорошем театре автор приглашает зрителя принять участие в тонком и интересном действе, где зритель становится главным участником спектакля.

География стран, где в частных коллекциях находятся картины Сергея Ковалева достаточно обширна. В неё входит Англия, Франция, Польша, Израиль, страны Африки, Прибалтики и конечно - Россия
У художника своя мастерская в Могилеве. 
Он много работает и получает упоение от творческого процесса.






















 







Комментариев нет:

Отправить комментарий